molchunoff (molchunoff) wrote,
molchunoff
molchunoff

Categories:

Про свободу воли

Мне осталось уже недолго. Может месяц, может год, а может и завтра сдохну (если господь смилостивится, а не будет пидарасом, ну и опять же, если он вообще есть). Тем не менее остались еще темы, по которым хотелось бы высказаться.

Ну вот например, свобода воли в христиантстве.  Вроде все звучит красиво: добрый дедушка Бог дает тебе свободу воли. Делай, что хочешь, поступай, как хочешь. Но потом, не взыщи.

И я много лет относился к такому положению дел с пониманием. А вот сейчас задумался. Как так получается, что господь, всезнающий и всемогущий, т.е. абсолютно точно знающий, как ты поступишь в том или ином случае, считает это свободой выбора, а не фатумом или роком?

Более того, карать тебя господь будет, как совершившего свободный выбор, хотя ему прекрасно известно, что ты не мог поступить иначе...

Ну а так в принципе все нормально, особенно смотря на события, ныне происходящие в мире.
Tags: свобода воли
Subscribe

  • Коротко про ковид

    Я и раньше был о врачах очень невысокого мнения. Но теперь эти мудозвоны, за 9 месяцев так и не представившие миру никаких действенных лекарств,…

  • МВввсш

    байда уверенно лидирует с перевесом в полочка. У утенка очко стабильное.

  • Женщина

    Женщина - это такая большая, тяжелая рука, чтобы иногда подрочить. Но рука все равно лучше. Во-первых, легче. Во-вторых, не требует теплых, ласковых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments