molchunoff (molchunoff) wrote,
molchunoff
molchunoff

Categories:

Богатыри, не вы!

"В  1570 году важной вехой опричнины стала показательная казнь на Красной площади. В этот день, по обвинению в измене на казнь было выведено 300 человек. Прямо на эшафоте царь Иван Грозный помиловал большую часть из осужденных - 184 человека, а вот 116 были казнены."

Не, ну судя по картинке под постом, там у палача реально работы было немеряно, казнь осушествлялась четвертованием! Тут, блин, пока пять тощих кур зарубаешь - семь потов сойдет, да еще каждая тебя своей кровью забрызгать норовит! А разделкой потом вообще жена занимается. Если б я в те времена был палачом, то уламывал бы Ивана помиловать еще хотя бы человек 100, ну или растянуть процедуру на пару недель. Потому что, зачем эти авралы?! Вот при Сталине дело наладилось, появился КЗоТ, надбавки за сверхурочные, отпускные, матпомощь и вообще разговоры про пенсию. А вот со зрелищностью конечно появились проблемы. Почему-то врагов народа предпочитали расстреливать в подвалах, да еще и ночью... Хотя чем японский шпион при Сталине отличается от изменника при Иване Грозном - совершенно не понимаю.

Может быть в этом и проблема? До этого тысячи лет изменников казнили на площадях, при большом скоплении народа и часто с разнообразными изысками, во Франции даже гильотину для этого дела придумали. А тут тупая канцелярщина. Походу Сталин на этой социалистической оптимизации труда и погорел (ну многие так считают).

Ну а виноват был человек или нет - это вообще не проблема. Вон я кур рубаю время от времени и совсем не за их грехи - просто так нужно, потому что кушать хочется.
Tags: разное
Subscribe

  • Беларусь не Украина

    Конечно-конечно. Нет никакого смысла сравнивать события в Украине в 2014 с Беларусью в 2020. Т.е. разница конечно же абсолютная по всем пунктам,…

  • Черная зависть

    Смотрю сейчас фотки с выездных участков для голосования по конституции в России и у меня реально черная зависть! Ребята, да ваш президент Зеленского…

  • Выздоровление

    "Каждый третий пациент, вылечившийся от коронавируса, может всю оставшуюся жизнь страдать от повреждения легких, хронической усталости и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments